On a donc fait une petite balade jusqu’au Canal de l’Ourcq, qui passe non loin de la maison. Pour l’atteindre il faut traverser un petit bois, qui se révèle enchanteur, sous la neige.
Il est à tomber, ce rouge-gorge, non?
Le canaaaal ! Et Olivier qui court dans la neige.
En revenant, on a déneigé un petit chemin dans le jardin, pour le chat (qui n’apprécie manifestement pas de marcher dans 20 cm de neige…).
Et il continue de neiger (chouette !). Olivier, dont le climat réveille un instinct de survie assez sûr, est actuellement en train de cuisiner un ragoût bœuf/carottes/oignons/patates, et des spaetzle. (Miam).
Ooooh que c’est joli!
Je réalisais pas que vous aviez eu autant de neige, c’est magnifique 😀
🙂 T’as vu, c’est chouette hein? C’était trop trop bien dimanche ! Et, ooooh, Olivier a acheté une pelle à neige hier !
Bon les déplacements sont un peu rock’n’roll cette semaine du coup (pas de cars, pas de transports scolaires…). Il ne neige plus mais on nous promet du verglas très prochainement, youpi 🙂
Le verglas, c’est sport.. On en a pas mal en ce moment, et à pied comme en voiture, ça fait un peu peur.
Sinon, j’ai très envie de ragoût maintenant, miam 😀
Mais, euh, ça me dit même plus quand il y a un nouveau commentaire, tout fout le camp.
Oui vous avez l’air d’avoir un climat terrible au Québec cette année !! Nous pas de verglas finalement ! Ça se réchauffe bien, on est encore autour de zéro mais la semaine prochaine il va faire genre 10° ! Notre belle neige va fondre, bouh.
Le ragoût, c’est tellement génial : On en mange depuis trois jours, et hier Olivier a congelé plein de bouillon et fait 2 litres de soupe.